Kabuse-Pulver

Kabuse-Pulver

Die Zubereitung von Matcha und Kabuse-Pulver 

Die Zubereitung von Matcha und Kabuse-Pulver ist leichter, als Sie vielleicht vermuten. In der Teezeremonie wird der Pulvertee mit einem speziellen Spatel bzw. Bambuslöffel (Chashaku) dosiert und mit einem Teebesen aus Bambus (Chasen) in einer großen Matchaschale (Chawan) aufgeschäumt.

Auch mit einem kleinen Schneebesen, einem elektrischen Milchaufschäumer oder im Schüttelbecher kann Matcha auf einfache Weise zubereitet werden. 

Zwei Methoden der Zubereitung von Matcha werden unterschieden: leichter Matcha (Usucha) und konzentrierter Matcha (Koicha).

Um „Usucha“ herzustellen, geben Sie ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel ( ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale. Übergießen Sie das Pulver mit 70 - 100 ml zuvor gekochtem und auf circa 80°C abgekühltem Wasser.

Die Schale "Chawan" sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist. Mit raschen Bewegungen des Matchapinsels mit der Hand auf und ab (der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) wird der Tee nun kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufgeschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.

Er sieht dann aus wie „flüssige Jade“. Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit wie z. B. „Mapan“, „Ingwermapan“ oder „Dapan“ auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Eine Besonderheit ist der „konzentrierte“ Matcha "Koicha". Zu seiner Herstellung eignen sich die weniger gerbstoffhaltigen, besonders hochwertigen traditionellen Matchasorten und das Kabuse-Pulver Soshun. 

Sie verdoppeln die Teemenge bei gleichzeitiger Reduzierung der Wassermenge, so dass ein duftender Matcha von dickflüssiger Konsistenz mit dichtem Schaum entsteht.

Aufbewahrung: Grünteepulver ist sehr empfindlich. Matcha und Kabuse-Pulver muss kühl gelagert werden – am besten im Gefrierfach. Nach dem Öffnen das Pulver möglichst  innerhalb von 4 - 6 Wochen aufbrauchen.


 

Grüntee-Pulver Kabuse No. 1 Bio von Keiko, 30 Gramm

Kabuse-Pulver No. 1 ist ein Pulvertee aus der ersten Pflückung im Mai. Sehr aromatisch mit edelbitterer Note.

15,70 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

15,70 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Grüntee-Pulver Kabuse No. 1 Bio von Keiko, 30 Gramm' bestellen Details

 

Grüntee-Pulver Kabuse No. 1 Bio von Keiko, 50 Gramm

Kabuse-Pulver No. 1 ist ein Pulvertee aus der ersten Pflückung im Mai. Sehr aromatisch mit edelbitterer Note.

16,80 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

16,80 EUR pro 50 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Grüntee-Pulver Kabuse No. 1 Bio von Keiko, 50 Gramm' bestellen Details

 

Grüntee-Pulver Kabuse No. 2 Bio von Keiko

Kabuse-Pulver No.2 Bio ist ein kräftiges, fein-herbes Grünteepulver der zweiten Pflückung im Juni, das durch sein starkes Aroma in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist.

10,70 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

10,70 EUR pro 50 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Grüntee-Pulver Kabuse No. 2 Bio von Keiko' bestellen Details

Grüntee-Pulver Kabuse Soshun Bio von Keiko, 30 Gramm

Grüntee-Pulver Kabuse Soshun Bio von Keiko, 30 Gramm

Kabuse-Pulver Soshun in der 30-Gramm-Schmuckdose ist ein Pulvertee aus der ersten vorzeitigen Pflückung im April, der höchste Ansprüche erfüllt.

19,80 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

19,80 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Grüntee-Pulver Kabuse Soshun Bio von Keiko, 30 Gramm' bestellen Details

 

Grüntee-Pulver Kabuse Soshun Bio von Keiko, 50 Gramm

Kabuse-Pulver Soshun im wiederverschließbaren 50-Gramm-Beutel ist ein Pulvertee aus der ersten vorzeitigen Pflückung im April, der höchste Ansprüche erfüllt.

 

26,50 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

26,50 EUR pro 50 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Grüntee-Pulver Kabuse Soshun Bio von Keiko, 50 Gramm' bestellen Details

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Mehr über...

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Grüntee-Pulver Kabuse No. 2 Bio von Keiko

10,70 EUR
10,70 EUR pro 50 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Grüntee-Pulver Kabuse No. 1 Bio von Keiko, 50 Gramm

16,80 EUR
16,80 EUR pro 50 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten