Matcha

Matcha

Die Zubereitung von Matcha und Kabuse-Pulver 

Die Zubereitung von Matcha und Kabuse-Pulver ist leichter, als Sie vielleicht vermuten. In der Teezeremonie wird der Pulvertee mit einem speziellen Spatel bzw. Bambuslöffel (Chashaku) dosiert und mit einem Teebesen aus Bambus (Chasen) in einer großen Matchaschale (Chawan) aufgeschäumt.

Auch mit einem kleinen Schneebesen, einem elektrischen Milchaufschäumer oder im Schüttelbecher kann Matcha auf einfache Weise zubereitet werden. 

Zwei Methoden der Zubereitung von Matcha werden unterschieden: leichter Matcha (Usucha) und konzentrierter Matcha (Koicha).

Um „Usucha“ herzustellen, geben Sie ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel ( ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale. Übergießen Sie das Pulver mit 70 - 100 ml zuvor gekochtem und auf circa 80°C abgekühltem Wasser.

Die Schale "Chawan" sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist. Mit raschen Bewegungen des Matchapinsels mit der Hand auf und ab (der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) wird der Tee nun kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufgeschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.

Er sieht dann aus wie „flüssige Jade“. Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit wie z. B. „Mapan“, „Ingwermapan“ oder „Dapan“ auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Eine Besonderheit ist der „konzentrierte“ Matcha "Koicha". Zu seiner Herstellung eignen sich die weniger gerbstoffhaltigen, besonders hochwertigen traditionellen Matchasorten und das Kabuse-Pulver Soshun. 

Sie verdoppeln die Teemenge bei gleichzeitiger Reduzierung der Wassermenge, so dass ein duftender Matcha von dickflüssiger Konsistenz mit dichtem Schaum entsteht.

Aufbewahrung: Grünteepulver ist sehr empfindlich. Matcha und Kabuse-Pulver muss kühl gelagert werden – am besten im Gefrierfach. Nach dem Öffnen das Pulver möglichst  innerhalb von 4 - 6 Wochen aufbrauchen.


Matcha Bio Mantoku von Keiko, 30 Gramm

Matcha Bio Mantoku von Keiko, 30 Gramm

AB SOFORT 1,20 EURO GÜNSTIGER!!! Dieser wunderbar grüne Matcha in der 30 Gramm-Schnuckdose gehört zu den Raritäten der Teewelt!

35,20 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

35,20 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Mantoku von Keiko, 30 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Mantoku von Keiko, 50 Gramm

Matcha Bio Mantoku von Keiko, 50 Gramm

Dieser wunderbar grüne Matcha im 50 Gramm-Standbeutel gehört zu den Raritäten der Teewelt!

49,60 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

49,60 EUR pro 50 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Mantoku von Keiko, 50 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Premium von Keiko, 30 Gramm

Matcha Bio Premium von Keiko, 30 Gramm

AB SOFORT FAST 3 EURO GÜNSTIGER!!! Matcha Premium in der 30-Gramm-Schmuckdose ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas.

29,50 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

29,50 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Premium von Keiko, 30 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Premium von Keiko, 50 Gramm

Matcha Bio Premium von Keiko, 50 Gramm

Matcha Premium im wiederverschließbaten 50-Gramm-Standbeutel ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas.

41,20 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Premium von Keiko, 50 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Supreme von Keiko, 30 Gramm

Matcha Bio Supreme von Keiko, 30 Gramm

Dieser wundervolle Matcha aus Kagoshima verzaubert alle Ihre Sinne: hinreißend intensives Grün in der Schale, betörend vielschichtiger Duft - und auf der Zunge die vollendete Balance aus Frische, samtiger Weichheit und überwältigender Aromenfülle.

40,00 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

40,00 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Supreme von Keiko, 30 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Supreme von Keiko, 50 Gramm

Matcha Bio Supreme von Keiko, 50 Gramm

Dieser wundervolle Matcha aus Kagoshima verzaubert alle Ihre Sinne: hinreißend intensives Grün in der Schale, betörend vielschichtiger Duft - und auf der Zunge die vollendete Balance aus Frische, samtiger Weichheit und überwältigender Aromenfülle.

59,90 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

59,90 EUR pro 50 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Supreme von Keiko, 50 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Tekiro von Keiko, 30 Gramm

Matcha Bio Tekiro von Keiko, 30 Gramm

AB SOFORT 2 EURO GÜNSTIGER!!! Matcha Tekiro ist ein vollmundiger, fruchtiger Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang.

 

31,80 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

31,80 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Tekiro von Keiko, 30 Gramm' bestellen Details

Matcha Bio Tekiro von Keiko, 50 Gramm

Matcha Bio Tekiro von Keiko, 50 Gramm

Matcha Tekiro im wiederverschließbaren 50 Gramm-Standbeutel ist ein vollmundiger, fruchtiger Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang.

44,90 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

44,90 EUR pro 50 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Matcha Bio Tekiro von Keiko, 50 Gramm' bestellen Details

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Mehr über...

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller