Matcha und Kabuse-Pulver

Matcha und Kabuse-Pulver

Beim Genuss von traditionellem Matcha sowie von hochwertigem Kabuse-Grünteepulver möchten wir all die interessanten Inhaltsstoffe des gesamten Teeblattes komplett aufnehmen. Daher ist es besonders wichtig, auf kontrollierte Bioqualität zu achten. Durch die Verwendung der ganzen zu Pulver vermahlenen Blattsubstanz werden beim Genuss sowohl die wasserlöslichen als auch die fettlöslichen Inhaltsstoffe zu 100 Prozent aufgenommen. 

MATCHA — traditionell 

Matcha ist fein pulverisierter japanischer Grüntee, der mit heißem Wasser zu einem wunderbar energetisierenden Getränk aufgeschäumt wird. Bis heute wird dieser Tee auch im Rahmen der Japanischen Teezeremonie zubereitet. Matcha ist der „Mokka“ unter den Grüntees. Er belebt und sorgt durch seinen Reichtum an Theanin zugleich für Entspannung und Wohlbefinden. Auch als Zutat in der modernen Küche erfreut sich Matcha – wie auch Kabuse-Pulver – zunehmender Beliebtheit!

Matcha wird aus beschattetem Tee der ersten Pflückperiode gewonnen. Zu seiner Herstellung werden die Teegärten zu ca. 90 Prozent beschattet, sodass die Pflanze viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber wenig Gerbstoffe bildet. Nach dem Dämpfen, Trocknen und Brechen der geernteten Blätter wird das Blattgewebe im Luftstrom von den Blattrippen getrennt. Dies ist nötig, da die zur Vermahlung üblichen Steinmühlen die Blattrippen nicht gut vermahlen können, sondern nur die flockenartigen Blattgewebeteile namens „Tencha“. 

KEIKO Matcha, frisch für Sie vermahlen!

Es ist eine Sensation! Erstmals wird KEIKO-Matcha außerhalb von Japan am deutschen Standort von KEIKO in Diepholz frisch gemahlen, direkt abgepackt und zeitnah ausgeliefert!         

Möglich wurde dies mit dem Umzug von KEIKO in das neue, größere Betriebsgebäude in der Stadt Diepholz im Frühjahr 2011. Hier wird in einem eigens eingerichteten Matchamühlenraum aus den zarten Tenchablättern das kostbare Pulver gewonnen. Die japanischen Granit-Steinmühlen drehen sich dabei sehr langsam, damit die Steine sich nicht zu sehr erwärmen.

So mahlt eine Mühle nur etwa 30 Gramm Matcha pro Stunde, also gerade etwa der Inhalt einer einzigen Dose!  Das so vor Ort aus Tencha hergestellte Matchapulver ist unvergleichlich frisch. Im Wettlauf mit der Zeit ist die frische, zeitnahe Produktion von unschätzbarem Vorteil.

Liebhaber des kostbaren Tees kommen nun erstmals in den Genuss der vollen, nicht durch Oxidation beeinträchtigten Aromen und aller interessanten Inhaltsstoffe, wie Chlorophyll, Katechine, Vitamine  etc. ..

Inhaltsstoffe

Während beim Aufguss von Blättern nur die wasserlöslichen Inhaltsstoffe in die Teetasse gelangen, werden bei dem Genuss von Matcha oder Kabuse-Grünteepulver auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe zu 100 Prozent verfügbar für die Aufnahme in unseren Stoffwechsel.

 

Ø-Gehalt in mg /100 ml  Getränk

 

 


 
Matcha                               Grüntee                                Kaffee                   

Getränk mit 2 g Tee bzw. 7 g Kaffee

     
 Polyphenole 130 116 N.a. 
 Ballaststoffe 780 N.a. 50
 Koffein 64 20 80
 Theanin 24-44 12-40 -
 Kalzium 8,4 3 N.a.
 Kalium 54 18 N.a.
 
Vitamine in µg /100 ml                  
     
 Vitamin A   96 - -
 Vitamin B1  12 - -
 Vitamin B2   27 40 N.a.
 Vitamin B3   80 100 N.a.
 Vitamin C   1200 4500 -
 Folsäure   24 16 N.a.

N.a. = Nicht analysiert

 

Herkunft und Sorten 

KEIKO-Matcha kommt aus der klimatisch begünstigten Halbinsel Kagoshima ganz im Süden Japans. In kleinen Teegärten wachsen die Teesträucher dort auf vulkanischem Gestein heran. Matcha besitzt - ähnlich wie Schokolade - sortenspezifisch einen ganz eigenen Duft und Geschmack. Zu aufregenden Ausflügen in die Gefilde der einzigartigen, seltenen und bisher eher als Geheimtipp gehandelten Matchatees aus Kagoshima laden alle in unserem Shop erhältlichen Sorten ein.


Tencha Niji Bio von Keiko

Tencha Niji Bio von Keiko

Feiner Bio-Tencha aus Kagoshima im wiederverschließbaren 30-Gramm-Standbeutel.

19,50 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

19,50 EUR pro 1 Dose Inhalt 30 gr

Lieferzeit: 3-5 Tage

1 x 'Tencha Niji Bio von Keiko' bestellen Details

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Mehr über...

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Bestseller

01. Grüntee-Pulver Kabuse No. 1 Bio von Keiko, 50 Gramm

16,80 EUR
16,80 EUR pro 50 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Grüntee-Pulver Kabuse Soshun Bio von Keiko, 50 Gramm

26,50 EUR
26,50 EUR pro 50 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten